عن الكلية

إن أمر الدعوة الإسلامية والقيام بها ونشر قيم والتعاليم الإسلامية الهادفة،من أعظم الوظائف التي تنهض بها مؤسسات التعليم العالى في السودان تلبية لحاجات المجتمع وحلاً  لمشكلاته وإسهاما في بنائه وتطوره وتنميته ماديا وبشرياً.من هذا المنطلق سعت جامعة الضعين لإنشاء كلية الدعوة والدراسات الاسلامية وفق تصور متكامل له رؤية طموحة ورسالة نموذجية لتحقيق الاأهداف المنشودة،وبناء عليه أصدر السيد مدير الجامعة قراراً بتكوين لجنة ثلاثية مهمتها وضع تصور متكامل لإنشاء كلية الدعوة، جامعة الضعين وإعداد المفاهيم الأكاديمية لأقسامها المقترحة .
عقدت اللجنة المعنية عدة إجتماعات،إستعرضت خلالها تجارب وخبرات الكليات النظيرة مستأنسة في ذلك برأي ذوي الخبرة والرأي في المجتمع الأكاديمي والدعوى،وقد خلصت اللجنة بوضع نصوص لمقترح متكامل لإنشاء هذه الكلية وفق موجهات الإدارة العليا للجامعة.